본문 바로가기

나의 작은 하루/茶飯事

당근케이크


이번 주말에는 오랜만에 baking을 했다.
맛나고 몸에 좋은 당근 케이크.
냉장고에 넣어둔 당근에서 수염이 마구 돋아나길래 만들어보았다.

올리브유 반컵+계란 2개+플레인요거트 2/3컵 섞고
중력분 밀가루 1컵+베이킹소다 1TS+계피분 1TS
당근 채친 것 or 간것 1컵 정도 + 집에 있는 견과류(이번엔 해바라기씨)
다 섞어서 180도로 예열된 오븐에 35분간 굽기.

생 당근은 정말 싫은데! 이렇게 해서 먹으면 적당히 익어서 당근 냄새도 안나고 아주 먹기 좋다!

두 식구이다 보니.. 이렇게 젤 작은 틀에다 빵 하나 만들어 놓으면
일주일 내내 아침식사로 거뜬! ;)